2010-07-25 15:51:44
アイスコーヒーに大事なもの その1
カテゴリタグ:
コーヒー
コーヒーの香りには3種類あります。
粉の香りのフレグランス
液体の香りのアロマ
口に含んだときに感じるフレーバー
アイスコーヒーには
3つ目のフレーバーが大事。
フレッシュなコーヒー豆を挽き、濃いめに抽出します。
グラスいっぱいに入れた氷の上から
抽出したてのコーヒーを注ぎます。
液体はのどを潤し、その香りは清涼感を与えてくれます。
粉の香りのフレグランス
液体の香りのアロマ
口に含んだときに感じるフレーバー
アイスコーヒーには
3つ目のフレーバーが大事。
フレッシュなコーヒー豆を挽き、濃いめに抽出します。
グラスいっぱいに入れた氷の上から
抽出したてのコーヒーを注ぎます。
液体はのどを潤し、その香りは清涼感を与えてくれます。
<<アイスコーヒーに大事なもの その2
|
暑い日もコーヒー >>