2010-12-15 14:50:49
果実味
カテゴリタグ:
日記
良いコーヒーには果実味を感じます。
生の果実(フレッシュ)
加熱濃縮した果実(ジャム)
乾燥させた果実(ドライ)
その種類は生産地や精製方法などにより多岐に渡り、
ロースト度合によっても感じ方がかわる、つまり多様化します。
ローストによりその果実味を損なわないように気を配ります。
渋み、苦み、生っぽい風味は印象を悪くし、
必要以上のロースト香はその個性を封ずると考えています。
産地で感じた"あの味"を
皆様にお届けできるよう6年目も努力して参ります
生の果実(フレッシュ)
加熱濃縮した果実(ジャム)
乾燥させた果実(ドライ)
その種類は生産地や精製方法などにより多岐に渡り、
ロースト度合によっても感じ方がかわる、つまり多様化します。
ローストによりその果実味を損なわないように気を配ります。
渋み、苦み、生っぽい風味は印象を悪くし、
必要以上のロースト香はその個性を封ずると考えています。
産地で感じた"あの味"を
皆様にお届けできるよう6年目も努力して参ります