2011-09-25 16:24:54
ニカラグア ナチュラル
カテゴリタグ:
コーヒー
ナチュラル精製と言えば
エチオピア、イエメン、ブラジルが主要な産地であり、
ニカラグアではウオッシュトが一般的な精製方法です。
そのニカラグアから…
同国では珍しいナチュラル精製のコーヒー。
アプリコットやオレンジの果実の香りが豊か。
おすすめです。
ごく少量ですのでお早めに!
さて、
過去(私がコーヒー屋を志した十数年前)、
このようなコーヒーはあり得ませんでした。
よって、コーヒー屋の表現は焙煎や抽出によるところが
大部分を占めていたような気がします。
今は感動に値する素晴らしいコーヒーの入手が可能になりました。
その素材をベースとした表現が可能になったわけです。
コーヒーの世界は日を追うごとに変化しています。
おそらく萌季屋も変化しているはずです。
エチオピア、イエメン、ブラジルが主要な産地であり、
ニカラグアではウオッシュトが一般的な精製方法です。
そのニカラグアから…
同国では珍しいナチュラル精製のコーヒー。
アプリコットやオレンジの果実の香りが豊か。
おすすめです。
ごく少量ですのでお早めに!
さて、
過去(私がコーヒー屋を志した十数年前)、
このようなコーヒーはあり得ませんでした。
よって、コーヒー屋の表現は焙煎や抽出によるところが
大部分を占めていたような気がします。
今は感動に値する素晴らしいコーヒーの入手が可能になりました。
その素材をベースとした表現が可能になったわけです。
コーヒーの世界は日を追うごとに変化しています。
おそらく萌季屋も変化しているはずです。
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