2012-02-20 16:12:28
グアテマラ2
カテゴリタグ:
コーヒー生産地訪問
サンホセオカニャ農園
グアテマラシティから北西に車で1時間半強、
サン・ファン・サカテペケスにあります。
高標高(1870~1960m)に位置する同農園では
良く手入れのされたブルボンが燦々たる陽光に包まれていました。
コーヒーチェリーの成熟は、温度ではなく、豊かな日照によるものと伺えます。
その木々に実ったコーヒーチェリーは手摘みされた後、
さらに人の手による選別が施されていました。
熟度を上げる丁寧な仕事です。
また、栽培環境に合わせたシェードツリーの密度。
土壌のミネラル類や適度な水分を保持するべく敷き詰められた枯れ葉。
良い農園です。
このコーヒーを扱えることに誇りを感じています。
グアテマラシティから北西に車で1時間半強、
サン・ファン・サカテペケスにあります。
高標高(1870~1960m)に位置する同農園では
良く手入れのされたブルボンが燦々たる陽光に包まれていました。
コーヒーチェリーの成熟は、温度ではなく、豊かな日照によるものと伺えます。
その木々に実ったコーヒーチェリーは手摘みされた後、
さらに人の手による選別が施されていました。
熟度を上げる丁寧な仕事です。
また、栽培環境に合わせたシェードツリーの密度。
土壌のミネラル類や適度な水分を保持するべく敷き詰められた枯れ葉。
良い農園です。
このコーヒーを扱えることに誇りを感じています。
<<コーヒーセミナーの日程
|
グアテマラ1 >>