2010-05-21 20:44:14
NHKカルチャー
カテゴリタグ:
教室
昨日はNHKカルチャーセンター 千葉教室にて
3回コースの2回目を開催。
今回は
"コーヒーで季節を感じる"
"アレンジを楽しむ"
がテーマ。
四季に合わせて
コーヒー豆をかえる
飲み方をかえる
コーヒーの役割をかえる
ことで楽しみ方に幅ができることを説明。
次回は
"コーヒーが語る"をテーマに行う予定。
そして生徒の皆さんのリクエストに応えるべく、
"家庭でカプチーノ"を追加します。
3回コースの2回目を開催。
今回は
"コーヒーで季節を感じる"
"アレンジを楽しむ"
がテーマ。
四季に合わせて
コーヒー豆をかえる
飲み方をかえる
コーヒーの役割をかえる
ことで楽しみ方に幅ができることを説明。
次回は
"コーヒーが語る"をテーマに行う予定。
そして生徒の皆さんのリクエストに応えるべく、
"家庭でカプチーノ"を追加します。
<<コーヒーとワイン
|
New 夏のコーヒー教室 >>