2009-05-22 19:04:31
酸味と苦み
カテゴリタグ:
コーヒー
コーヒーを選ぶとき、酸味や苦味がポイントになりますよね。
銘柄で選んでしまうと失敗してしまうことも。。。
それは、素材は同じでも、ローストの度合いで酸味や苦味の強さがかわるから。
コーヒーを選ぶときはロースト度合が大事です!!
好みとは別にこんな選び方もいかがですか?
さわやかな朝には、心地よい酸味のあるコーヒーを。
バランスがとれ、コクのあるコーヒーとサンドウィッチでランチを。
濃厚な味のスイーツに深みのあるコーヒー。
写真はコーヒー教室での
ミディアム、シティ、フレンチの飲み比べ。
銘柄で選んでしまうと失敗してしまうことも。。。
それは、素材は同じでも、ローストの度合いで酸味や苦味の強さがかわるから。
コーヒーを選ぶときはロースト度合が大事です!!
好みとは別にこんな選び方もいかがですか?
さわやかな朝には、心地よい酸味のあるコーヒーを。
バランスがとれ、コクのあるコーヒーとサンドウィッチでランチを。
濃厚な味のスイーツに深みのあるコーヒー。
写真はコーヒー教室での
ミディアム、シティ、フレンチの飲み比べ。
<<生豆
|
コーヒーの木とてんとう虫 >>