2009-05-26 19:30:09
生豆
カテゴリタグ:
コーヒー
コーヒーの原料、生豆はコーヒーノキに実るコーヒーチェリー
(赤いor黄色い実)の種子です。
その年に収穫されたニュークロップはきれいなグリーン色をしています。
単純なグリーンではなく、幾層にもなる深みを帯びたグリーンの豆は、
昼夜の寒暖差により少しずつ成長し、養分を蓄えた証。
良いものと判断されます。
生豆は農産物ですから、その誕生には、恵まれた自然、
情熱溢れる多くの人々が介在しています。
その温もりを伝えることもコーヒー屋の仕事です。
写真は入荷したてのコロンビア タママウンテンの生豆。
(赤いor黄色い実)の種子です。
その年に収穫されたニュークロップはきれいなグリーン色をしています。
単純なグリーンではなく、幾層にもなる深みを帯びたグリーンの豆は、
昼夜の寒暖差により少しずつ成長し、養分を蓄えた証。
良いものと判断されます。
生豆は農産物ですから、その誕生には、恵まれた自然、
情熱溢れる多くの人々が介在しています。
その温もりを伝えることもコーヒー屋の仕事です。
写真は入荷したてのコロンビア タママウンテンの生豆。
<<ありがとうございます
|
酸味と苦み >>