2009-09-26 17:33:47
移りゆく季節
カテゴリタグ:
季節
この時期、カフェでは夏メニューが終了となります。
コーヒーゼリー、パフェ、パンナコッタwithコーヒーソース
はまた来年の夏に登場します。
アイスコーヒーは1年中ご用意しています。
軽めの"すっきり"アイスコーヒー
濃厚な"りっち"アイスコーヒー
使用する豆も違いますが、つくり方も違います。
朝晩は涼しくなったとはいえ、日中はまだまだ暑いです。
喉を潤したいとき、おすすめです。
ちなみに、当店の濃厚なベイクドチーズケーキには
濃厚な"りっち"アイスコーヒーを組み合わせてください。
口の中でウットリするようなハーモニーが奏でます。
写真は、コースター。
最近ではさまざまなコースターが出ていますが、
機能的且つ自己主張しているものを探し使っています。
メイプル、ウオールナットでつくられた高台のもの。
竹を編みこみ、漆加工を施したもの。
シナモンスティックを埋め込んだもの。
コーヒーゼリー、パフェ、パンナコッタwithコーヒーソース
はまた来年の夏に登場します。
アイスコーヒーは1年中ご用意しています。
軽めの"すっきり"アイスコーヒー
濃厚な"りっち"アイスコーヒー
使用する豆も違いますが、つくり方も違います。
朝晩は涼しくなったとはいえ、日中はまだまだ暑いです。
喉を潤したいとき、おすすめです。
ちなみに、当店の濃厚なベイクドチーズケーキには
濃厚な"りっち"アイスコーヒーを組み合わせてください。
口の中でウットリするようなハーモニーが奏でます。
写真は、コースター。
最近ではさまざまなコースターが出ていますが、
機能的且つ自己主張しているものを探し使っています。
メイプル、ウオールナットでつくられた高台のもの。
竹を編みこみ、漆加工を施したもの。
シナモンスティックを埋め込んだもの。