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萌季屋のブログ
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グアテマラ サンタカタリーナ農園
サンタカタリーナ農園のニュークロップが入荷。

今年は
"やわらかさ"と"華やかさ"が印象的です。
この農園ならではの濃縮感は顕在で、丸みを感じるコクは非常に心地よい。

しとやかな女性のイメージ。
うっとりするでしょう。


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暑い日には
今日は暑かったので
caféではアイスコーヒーのご注文が多かったです。
また、豆販売もアイスコーヒー用の豆は?
とのご依頼が増えてきました。


今年の夏は
アイスコーヒーメニューを増やします。
また、そのアイスコーヒーに合う夏季限定のスイーツも。

もちろん夏季限定のブレンドコーヒーもご用意します。

本格的な夏までもう少しお待ちください。

今は梅雨限定ブレンド「あおい」を販売中です。
雨でブルーな気持ちをほっとさせるようなイメージです。
是非お試しください。






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ナチュラル
ブラジル コヘーゴ・セコを販売開始しました。
現在当店で唯一のナチュラル精製のコーヒーになります。

しっかりとした濃縮感。
澄んだきれいな味わい。
果実の甘さの余韻。
冷めるとさらにその良さが体験できます。

美味しいです。



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香り
フレグランス、アロマ、フレーバー
コーヒーの香りは飲み手を至福の世界へ誘います。

一般的に
欧米人は香りを、日本人は味やコクを重要視しているようですが、
当店は香りを最重要視しています。
それにはコーヒーをつくり上げる過程の一部部分をフォーカスせず、トータルで考えています。

さて、先月まで東京藝術大学大学美術館にて
『香り かぐわしき名宝展』が開催されていました。

仏教文化において大きな役割を果たしていた香りは、
その後の貴族、武家、庶民の文化にまで浸透し、育まれ、
日本独自の香りの文化が生まれました。

素材である香木、それを活かす道具、そして楽しむ空間(遊び)。

コーヒーに置き換えると…

非常に勉強になりました。
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出張コーヒー教室
昨日は旭化成ホームズさんでコーヒー教室を開催。短時間の中でコーヒーについていろいろと説明する。コーヒーに対する見方がかわれば良いのですが。
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