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萌季屋のブログ
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初鰹
初鰹のおいしい季節。
戻り鰹より初鰹の方が個人的には好きです。

特に地物は美味で、ピッタリと舌に吸いつくような舌触りと
もっちりとした歯ごたえ。
上質な赤身の肉に似た風味を感じます。
この時期、地物を食べると「あっ、初鰹だ」
初夏の訪れを感じます。

修業時代より6、7年の付き合いになるタンザニア『ブラックバーン農園』。
2005年には農園にも訪れました。

はじめて飲んだ時の衝撃は今でもおぼえています。
上品で気品を感じるコーヒー。
そのフレーバーは熟した果実とオレンジを感じます。

そして、今年も「ブラックバーンここにあり。」

初ガツオ.jpg
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コーヒースタンド
「いらっしゃいませ。」
「〇千円分ちょうだい。」
「はい、かしこまりました。」

ガソリンスタンドではありません。
これは当店のある日のこと。
この時期になるとこのような会話がたまにあります。

アイスコーヒーの量り売り?
フレンチローストのブレンド『熱帯の魅惑』をハンドドリップしてつくります。

従来のアイスコーヒーの
香ばしい、爽快感がある、きりっとした苦味
などと違い

芳醇で魅力的な風味、長くつづく甘い余韻、異国情緒を感じます。

自画自賛!
うっとりします。


アイスコーヒー.jpg
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タグとコーヒー豆
当店に新しいアイテムが登場!
タグとコーヒー豆。

萌季屋のロゴマーク入りのタグ。
そして、キュートなコーヒー豆。

これからさまざまなところで活躍します。

まずは簡易ギフトに。
今まではリボンでしたが、
これからはこのアイテムが活躍します。

通信販売をご利用のお客様で、
お使い物に使用したいときはお声をかけて下さい。
(ただし、200g単位です。すみません。)

タグ.jpg
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ありがとうございます
ホームページ開設後、店頭やメールで多くの方々から「おめでとう」の言葉、
すごくうれしいです。

お店を出して3年が経ち、ようやくのオープン。
今まで、「場所がわからない」、「営業時間は?」などご質問が多く、
大変ご迷惑をおかけしました。

また、新入荷情報やコーヒー教室の開催日も掲載します。
大いに活用して下さい。


写真はサンバ人形?
店主に代わって「ありがとう」。

店主に代わって.JPG
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生豆
コーヒーの原料、生豆はコーヒーノキに実るコーヒーチェリー
(赤いor黄色い実)の種子です。
その年に収穫されたニュークロップはきれいなグリーン色をしています。
単純なグリーンではなく、幾層にもなる深みを帯びたグリーンの豆は、
昼夜の寒暖差により少しずつ成長し、養分を蓄えた証。
良いものと判断されます。

生豆は農産物ですから、その誕生には、恵まれた自然、
情熱溢れる多くの人々が介在しています。
その温もりを伝えることもコーヒー屋の仕事です。

写真は入荷したてのコロンビア タママウンテンの生豆。
生豆.jpg
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