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萌季屋のブログ
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4/10のコーヒー教室
4/10(土) 10:00~12:00 開催の
コーヒー教室に空きが出ました。
(萌季屋店内 開催)

店頭もしくは電話にてお申し込みください。
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ブラッシュアップの一日
昨日は2回目となるコーヒー勉強会。
仙台の國井さん、神奈川の寺島さんとロースト豆を持ち寄り
ロースト方法による香味の違いの検証を行う。
お二人ともその地域の人気店ですので大いに学ぶ点があり、
刺激を受けます。
勉強会後のコーヒー談義も楽しいひとときでした。

第2回勉強会.jpg

午後からケニアオークッションのカッピングに参加。
今回は十数種類をカッピング。
収穫あり?

kenyacupping3.jpg
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再現性
美容師さんと話す

良い美容師は
美容院で仕上げられた高品質な髪形を
家庭でも手軽に再現が可能なように仕上げているとのこと。

当店の考え方も同様で
『プロが抽出したから美味しい』ではなく、
家庭でも遜色のない美味しいコーヒーを楽しんでいただきたく
以下のことに細心の注意はらい、また、啓蒙活動を行っています。

・高品質なロースト豆に仕上げます。
・ロースト豆の鮮度管理を行っています。
・粉もしくは豆の状態に合わせて保存方法をご案内しています。
・家庭で簡単に美味しいコーヒーが淹れられるように教室を開催しています。
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春に向けて
春に向けてオススメコーヒー

春ブレンド かのん(花音) シティロースト(中深煎り)
 やわらかい口当たりで飲みやすく、やさしい甘みも感じます。
 ゴールデンウイークあたりで終了の予定です。

ブラジル N・Sカルモ農園 シティロースト(中深煎り)
 かすかにナッツの風味を感じる甘い香り。
 バランスが良いコーヒーです。

グアテマラ カルモナ農園 プルカル シティ(中深煎り)、フレンチロースト(深煎り)
 厚みのある味わいの中に華やかさも感じます。
 底力を感じる良いコーヒー。
 深めの焙煎もおススメです。

かのん.jpg
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萌季屋流
今日は月一度の店内でのコーヒー教室の日。

皆さん、真剣に抽出!

教室0320.jpg

参加者の皆さん、いいスマイルです。

教室0320全体.jpg

他の教室はと違い、萌季屋流を強く押し出しています。
コーヒーの魅力が伝わればよいのですが…。
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