Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/2/chicappa.jp-moegiya-coffee/web/blog/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/2/chicappa.jp-moegiya-coffee/web/blog/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/2/chicappa.jp-moegiya-coffee/web/blog/class/View.php:25) in /home/users/2/chicappa.jp-moegiya-coffee/web/blog/class/View.php on line 81
萌季屋のブログ
ARCHIVES
TAGS
2つのコロンビア
以前コロンビアのコーヒー生産地を訪問した際、
生産者にコロンビアコーヒーの重要性について
明確な個人の意見を伝えたことがあります。

バランスに富み、甘みとコクのあるコロンビアは
ストレートとしても、また、ブレンドのベースとしても不可欠なコーヒーです。

年間を通じて、上記の条件を満たすコロンビアがあれば、
ブレンドつくりにおいて悩みが軽減されます。

さて、現在2種類のコロンビアを交互に販売しています。

タイミングがよければ、店頭に2種類並ぶこともあります。

共に深いローストに仕上げています。

ミタカクロップをグレインプロにて輸送されたフレッシュな豆をお試しください。

固定リンク| この記事を編集する
珈琲教室
コーヒー教室開催について多くの問い合わせをいただいております。
有難うございます。

萌季屋店内での教室は
1、2月と予定が立たないため3月より再開する予定です。

京葉ガス料理教室、旭化成ホームズショールームでの開催も含め
後日日程をご案内します。

しばらくお待ちください。
固定リンク| この記事を編集する
ケニアオークション
今日は午後からケニア産コーヒーをカッピング。

以前にも書きましたが、
継続してオークションに参加し、カッピングを行ってきたことで
ケニアコーヒーの香味の多様性、
優良なエリア
などへの理解が深まってきています。

良いケニアを使用することは単純で
こんな味や香りのケニアを提供したい
あのブレンドに配合して"ここ"を味わってもらいたい
などなど
コンセプトに合うケニアを選び使うことが当店の考え方です。

さて、今年のケニアは…



固定リンク| この記事を編集する
現在の本八幡
現在本八幡では"あられ"が降っています。

店内は温かく、1日のほとんどは"南国近い"状態にいるので
毎日のことですが帰宅するのがつらいです。



固定リンク| この記事を編集する
イートインの営業時間
イートイン(喫茶)の営業時間についてお知らせ致します。

しばらくの間、営業時間を短縮致します。
月〜土 11:30 〜 18:00
日•祝日 11:30 〜 16:30
定休日 木曜日

尚、コーヒー豆の販売は今まで通り営業致します。
月〜土 9:00 〜 20:00
日•祝日 9:00 〜 18:00
定休日 木曜日

ご来店お待ちしております。

店主
固定リンク| この記事を編集する