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萌季屋のブログ
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アマンディーヌ
アーモンドタルトをさらに美味しく!

カスタードクリームを加え、コク、風味ともに豊かにしています。
表面にはグラッサージュを施したきれいな仕上がりです。

グアテマラ サンホセオカニャ農園 フレンチローストや
ブレンド 満天の輝きと合わせて下さい。
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昨日はプライベートコーヒーセミナー
昨日はプライベートコーヒーセミナーを開催。

少しずつですが、
多くの方にコーヒーの素晴らしさを伝えていきます。
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コーヒーセミナーの日程
コーヒーセミナーの日程をお知らせいたします。

3月18日(日)
4月15日(日)

ともに開催時間は 10:00~12:00
参加費は2,000円 となります。

※必ず事前にお申し込みください。
また、キャンセルの場合は
1週間前にはご連絡いただけますようお願いいたします。
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グアテマラ2
サンホセオカニャ農園

グアテマラシティから北西に車で1時間半強、
サン・ファン・サカテペケスにあります。

ocana2.jpg

高標高(1870~1960m)に位置する同農園では
良く手入れのされたブルボンが燦々たる陽光に包まれていました。

コーヒーチェリーの成熟は、温度ではなく、豊かな日照によるものと伺えます。

ocana1.jpg

その木々に実ったコーヒーチェリーは手摘みされた後、
さらに人の手による選別が施されていました。
熟度を上げる丁寧な仕事です。

また、栽培環境に合わせたシェードツリーの密度。
土壌のミネラル類や適度な水分を保持するべく敷き詰められた枯れ葉。

良い農園です。

このコーヒーを扱えることに誇りを感じています。
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グアテマラ1
成田空港からダラス経由でグアテマラへ。

成田、ダラス間で約12時間。
ダラスでのトランジットが長く、約9時間。
ダラスから首都グアテマラシティまで約3時間。

家を出発してから、24時間以上かかりグアテマラに到着。
空港は予想以上にきれい。

空港から外に出ると程よい湿度のやさしい風が吹いていました。

夜8時過ぎ。

つづく。
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