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萌季屋のブログ
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仕事
お客様よりスモーク塩をいただく。

福島県でつくられた塩に山桜のチップでスモークを施した逸品。
心地よい香りが鼻に抜け、甘い余韻のある塩。

白身の刺身に少量振り食するのがおすすめと聞き、
個人的にこの街で最も美味しい刺身を提供している魚屋さんで
刺身を仕入れいただく。
至福の時。


今回の震災による福島第一原発の影響により
今後はこの逸品は製造ができなくなるとのこと。
今回の震災は物理的にも心理的にも多大なる影響をもたらした。

好きではじめたコーヒー屋という仕事。
今は"追求"と"継続"しなければならいないという責任を感じ、
義務を果たしたいと感じています。

スモーク 海塩
燻製工房 木香

しっかりと味わいます。
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今後のコーヒー教室
5月の教室
5/21(土) 10:00~12:00

6月の教室
6/18(土) 10:00~12:00

参加費:2000円

いずれもまだ空きはございます。

お気軽にご参加ください。
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花開く
コーヒーの木の花が今朝開花しました。
今年2回目です。

お時間のある方、ご覧ください。

気品ある香りもお楽しみいただけます。
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パナマ
只今販売中のパナマ コトワ農園 DON-K は素晴らしい味です。

上質のボルドーワインを連想させるような濃縮感があり、
上品な果実味もあります。

農園主は哲学を持ってコーヒーつくりを行っている生産者。
「コーヒーの香味は、小気候、土壌、品種が体現するもの」
「プロセシングは本来コーヒーが持っている香味を損ねないようにする」

今年は深めのロースト度合に仕上げています。
おすすめです。
 
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ゴールデンウィークの営業時間
ゴールデンウイーク中も通常通り営業しております。
なお、日曜日・祝日は18時(カフェは17時)までの営業となります。

ご来店お待ちしております。
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